ホーム > ニュースリリース > モンゴルの研究者および学生4名がモンゴル工学系高等教育支援事業(M-JEED)の一環で乾燥地研究センターに滞在しました。

モンゴルの若手人材開発の目的で行われているモンゴル工学系高等教育支援事業(M-JEED)の一環で、モンゴルの研究者2名と博士学生2名が11月9日~11月14日まで乾燥地研究センターに滞在し、辻本センター長によるセンター概要の説明や施設見学(乾燥地研究センター技術部)を行いました。本事業への協力依頼の覚書(谷口准教授・乾燥地研)を取り交わすとともに、蒜山演習林のカラマツ林(山中教授・乾燥地研、蒜山の森の技術職員)や微生物実験施設で研修を受けました。