ホーム > ニュースリリース > 第46回インターアクト地区大会のエクスカーションが開催されました。

7月29日(土)、第46回インターアクト地区大会のエクスカーションが乾燥地研究センターにて開催されました。
インターアクトとはinternational actionの略で、青少年を対象とする新世代のための国際ロータリーの常設プログラムとして鳥取ロータリークラブが支援しています。
今回の地区大会では、中島学長の挨拶・辻本センター長の基調講演(とりぎん文化会館)の後、乾燥地研究センターに移動しエクスカーションが開催されました。
エクスカーションでは、中国地方の各高校インターアクトクラブから高校生約90名及び顧問教員並びにロータリアン約40名が参加し、山中教授と加納技術専門職員の案内・説明のもと、アリドドームやミニ砂漠博物館等を見学し、乾燥地研究や環境問題について理解を深めました。

辻本センター長の基調講演(とりぎん文化会館)

エクスカーションの様子