ホーム > ニュースリリース > 「世界青年の船」事業(内閣府)の参加青年が、乾燥地研究センターを来訪しました。

令和4年度「世界青年の船」事業の参加青年約20名が、2月16日に乾燥地研究センターを来訪しました。
辻本センター長が世界の乾燥地について、その原因となる問題、解決のための乾燥地研究の重要性を説明した後、施設を見学しました。
参加青年からは熱心な質疑応答があり、また見学中は乾燥地の衣装を試着するなど、学びつつも楽しんだようでした。

※「世界青年の船」事業は、内閣府が行う、日本を含む世界各地の青年がディスカッションや文化交流などを行うことで、国際的視野を広げ、国際的な社会貢献を行うことができる青年を育成することを目的としています。