ホーム > ニュースリリース > Dr. Firew Tegegne Amogne(バハルダール大学学長)が令和4年度外務大臣表彰を受賞しました。

エチオピア バハルダール大学 フレウ・テゲニェ・アモニェ(Firew Tegegne Amogne)学長が令和4年度外務大臣表彰を受賞されました。
 フレウ学長は、平成26年10月から平成27年9月まで、 外国人研究員(准教授)として乾燥地研究センターに在籍し、現在もバハルダール大学学長として鳥取大学、東京大学、島根大学とともに進めているSATREPSプロジェクトをはじめとする研究活動や、バハルダール大学関係者の鳥取大学への訪日など学術交流を積極的に進めています。
 このたび、フレウ学長が、日本とエチオピアとの相互理解の促進に大きく貢献した功績が高く評価されて受賞されました。

※在エチオピア大使館ウェブサイト上の記事へのリンク

※外務省ウェブサイト上の記事へのリンク