国際乾燥地農業研究センター(ICARDA)の年次レポートで鳥取大学との連携が紹介されました。

鳥取大学では、乾燥地研究センターや国際乾燥地研究教育機構を中心として国際乾燥地農業研究センター(ICARDA)と連携した国際共同研究や学生教育を進めています。

このたびICARDAの2019年年次レポートの中で、鳥取大学との連携が取り上げられ、世界に発信されました。レポート中には中島廣光・鳥取大学学長のメッセージや、鳥取大学持続性社会創生科学研究科・国際乾燥地科学専攻がICARDAの協力のもとで行っている海外実践演習の様子も取り上げられています(p.25)。

ICARDAレポートへのリンクは以下です。
THE ICARDA 2019 ANNUAL REPORT DOWNLOAD LINK

ICARDAヨルダン事務所の前で(2018)