石井講師が鳥取大学科学研究業績表彰を受賞されました。

乾燥地研究センターの石井孝佳講師が令和2年度鳥取大学科学研究業績表彰を受賞され、3月2日に表彰状を授与されました。科学研究業績表彰は、権威ある学術雑誌・紀要等に掲載、又は著書として公刊されるなどした教員の科学研究業績の中から、特に優秀なものを選び表彰するものです。石井講師の業績内容は「ササゲの動原体機能における2種類のCENH3の不均等な貢献(Unequal contribution of two paralogous CENH3 variants in cowpea centromere function)」で、Communications Biology に掲載された論文が高く評価されました。

科学研究業績表彰を受けた石井講師(左)と中島学長(中)。右は同じく表彰を受けた農学部の田中准教授。

挨拶をする石井講師。