山陰海岸ジオパークとの連携により、砂丘や乾燥地における人と自然の関係を理解する機会を市民に提供

乾燥地研究センターでは、山陰海岸ジオパークとの連携のもと、市民に対し、砂丘や乾燥地における人と自然との関係を紹介する活動を行っています。
 今回、世界ジオパークネットワークニュースレターに、昨年度実施した「鳥取大学乾燥地研究センター案内ガイド養成講習」の記事が掲載されました。本ニュースレターは世界中のジオパーク関連団体に配信されるもので、ジオパーク活動の好事例や研究成果等が掲載されるものになります。
 記事のURLは以下の様です。(ジオパークと当センターの連携に関する掲載ページはP29になります。)

世界ジオパークネットワークニュースレター(※英語のニュースレターです)