2018年度公募研究(2018年1月31日〆切)

下記内容で共同研究の公募を行っています

気候変動のモンゴル草原生態系・ダスト発生への影響と対策、スーダンのコムギ栽培への影響と対策をテーマに、研究代表者及び研究分担者が下記のセンター共同研究教員と緊密な連携を図りながら行う共同研究。

研究期間:原則2年間(2年目の公募時に継続申請が必要)
研究課題:以下に掲げる3課題

① CMIP5など温暖化実験アウトプットを用いた、モンゴル、スーダン周辺地域の過去・将来気候解析(センター共同研究教員:准教授 黒崎 泰典)

② 地球温暖化に対するモンゴル草原生態系の応答解明、および温暖化環境下における草原の持続的利用法の検討(センター共同研究教員:准教授 衣笠 利彦)

③ コムギ成長における高温ストレス影響の評価法の確立(センター共同研究教員:教授 辻本 壽)

応募にあたっては、各課題の担当者に連絡を取って、申請書を作成してください。
黒崎 泰典: kuro [at] alrc.tottori-u.ac.jp
衣笠 利彦: kinugasa [at] muses.tottori-u.ac.jp
辻本 壽 : tsujim [at] alrc.tottori-u.ac.jp

詳細は下記リンクをご参照下さい。

平成30年度共同研究公募要項(鳥取大学乾燥地研究センター)